朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリーby Mituru Kitaokaさん

【料理紹介】

暑い夏の朝。食欲のない朝。
そんな日はさっぱりとしたゼリーで喉を潤すのはいかがですか?
ダージリンの爽快な香りで心も軽やかになれます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ダージリンのティーパック 2こ
400cc
グラニュー糖 40g
粉ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 大さじ2
さくらんぼ 適量

【作り方】

  1. カップにティーパックを入れ、熱湯400CCを注ぎ3分程蒸らし濃い紅茶液を作る。次にグラニュー糖を入れ混ぜ粗熱をとる
  2. 粉ゼラチンと水大さじ2は、混ぜておく
  3. ①に②のゼラチンを入れ混ぜる
  4. 荒熱がとれたらさくらんぼを入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める

【ワンポイントアドバイス】

200ccのカップで3個程出来ます