朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー
by Mituru Kitaokaさん
【料理紹介】
暑い夏の朝。食欲のない朝。
そんな日はさっぱりとしたゼリーで喉を潤すのはいかがですか?
ダージリンの爽快な香りで心も軽やかになれます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ダージリンのティーパック
2こ
水
400cc
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
大さじ2
さくらんぼ
適量
【作り方】
カップにティーパックを入れ、熱湯400CCを注ぎ3分程蒸らし濃い紅茶液を作る。次にグラニュー糖を入れ混ぜ粗熱をとる
粉ゼラチンと水大さじ2は、混ぜておく
①に②のゼラチンを入れ混ぜる
荒熱がとれたらさくらんぼを入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める
【ワンポイントアドバイス】
200ccのカップで3個程出来ます
このレシピのID: r922088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD