ナッツ&フルーツのココアパウンドケーキ
料理紹介
卵・乳製品不使用ですが、ココアがめちゃ濃厚でおいしいパウンドケーキできました♪
今回はナッツとフルーツをケチらずたっぷりと入れました。
濃厚なココア生地の中の香ばしさとフルーティーさがたまらないです。
材料
- ★薄力粉 80g
- ★全粒薄力粉 20g
- ★てんさい糖 30g
- ★ココアパウダー 10g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ☆豆乳 130ml
- ☆なたね油 大さじ1
- ●ドライクランベリー 20g
- ●レーズン 20g
- ●くるみ 20g
作り方
- 1.
ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜる。
- 2.
☆の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3.
●の材料を加え、さくっと混ぜる。
- 4.
パウンドケーキ型に③の生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
作り方はいつもと同じ。混ぜて焼くだけ!
こんなに簡単でヘルシーですがしっとり濃厚なので、バレンタインスイーツにも良いかも!
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- 2016/04/20 UP!