【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナッツ&フルーツのココアパウンドケーキ レシピ

ナッツ&フルーツのココアパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

卵・乳製品不使用ですが、ココアがめちゃ濃厚でおいしいパウンドケーキできました♪
今回はナッツとフルーツをケチらずたっぷりと入れました。
濃厚なココア生地の中の香ばしさとフルーティーさがたまらないです。

材料

  1. ★薄力粉 80g
  2. ★全粒薄力粉 20g
  3. ★てんさい糖 30g
  4. ★ココアパウダー 10g
  5. ★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  6. ★塩 ひとつまみ
  7. ☆豆乳 130ml
  8. ☆なたね油 大さじ1
  9. ●ドライクランベリー 20g
  10. ●レーズン 20g
  11. ●くるみ 20g

作り方

  1. 1.

    ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    ☆の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ●の材料を加え、さくっと混ぜる。

  4. 4.

    パウンドケーキ型に③の生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

作り方はいつもと同じ。混ぜて焼くだけ!
こんなに簡単でヘルシーですがしっとり濃厚なので、バレンタインスイーツにも良いかも!

記事のURL:

  • (ID: r1054648)
  • 2016/04/20 UP!

他のココアのレシピ(19,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナッツ&フルーツのココアパウンドケーキ | レシピブログTOP