ナッツ&フルーツのココアパウンドケーキby mukoaiさん

【料理紹介】

卵・乳製品不使用ですが、ココアがめちゃ濃厚でおいしいパウンドケーキできました♪
今回はナッツとフルーツをケチらずたっぷりと入れました。
濃厚なココア生地の中の香ばしさとフルーティーさがたまらないです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★薄力粉 80g
★全粒薄力粉 20g
★てんさい糖 30g
★ココアパウダー 10g
★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
★塩 ひとつまみ
☆豆乳 130ml
☆なたね油 大さじ1
●ドライクランベリー 20g
●レーズン 20g
●くるみ 20g

【作り方】

  1. ボウルに★の材料を計量して入れ、よく混ぜる。
  2. ☆の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. ●の材料を加え、さくっと混ぜる。
  4. パウンドケーキ型に③の生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで25分間焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

作り方はいつもと同じ。混ぜて焼くだけ!
こんなに簡単でヘルシーですがしっとり濃厚なので、バレンタインスイーツにも良いかも!