出汁いらず☆ふわふわ☆たまご海苔巻き♪ レシピ

出汁いらず☆ふわふわ☆たまご海苔巻き♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

手軽に出来てふんわり☆ジューシーな卵料理♪
お稲荷さんの皮が出汁代わりに♪

材料

  1.  2〜3個
  2. お稲荷さんの皮 1枚
  3. ミックスベジタブル 適量

作り方

  1. 1.

    卵を溶き、細かく切ったお稲荷さんの皮・ミックスベジタブルも入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンでいり卵を作る。巻きすかラップの上に海苔を置き、手前にいり卵を乗せてクルクルと巻く。

  3. 3.

    巻き終わりを下にしてピッチリと巻き、一口大に切り分ける。

ワンポイントアドバイス

おいなりさんの皮に甘味や出汁がしっかり染みていますが、甘味が足りない場はお砂糖を少し追加してね☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-323.html

  • (ID: r9290)
  • 2010/05/17 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出汁いらず☆ふわふわ☆たまご海苔巻き♪ | レシピブログTOP