まいたけ・しめじはほぐしておく。椎茸もスライスしておく。
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
赤唐辛子は輪切りにする。
フライパンに③とオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
香りが立ったら①のきのこを入れ、しんなりするまで炒める。
塩こうじを入れ、きのこになじませる。
パスタがゆで上がったらフライパンに加えて混ぜる。
続けて★の材料も加え、全体に混ぜ合わせたら完成!
作り方と材料は極めてシンプルで、にんにくオイルできのこ類を炒めて塩こうじを絡めといてパスタをどん!
きのこからだしが出るので味付けはみりんと醤油だけでおいしくなります。