甘栗とオートミールコーヒーパウンドケーキ
料理紹介
ほんのりコーヒー味の生地に甘栗がコロコロっと入って幸せ気分のパウンドケーキです♪
材料
- ★薄力粉 70g
- ★全粒薄力粉 20g
- ★オートミール 20g
- ★インスタントコーヒー 小さじ1
- ★てんさい糖 30g
- ★アーモンドプードル 20g
- ★塩 小さじ1/5位
- ☆豆乳 130ml
- ☆なたね油 小さじ2
- 甘栗 50g
作り方
- 1.
★の材料を計量し、ボウルに入れてよく混ぜる。
- 2.
続けて☆の材料を加えてよく混ぜる。
- 3.
甘栗を小さく割って加え、さくっと混ぜる。
- 4.
パウンドケーキ型に③を流し込み、全体が平らになるようにゆらしてならす。
- 5.
160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!
ワンポイントアドバイス
コーヒーと栗系って合うんですよね、本当に絶妙にマッチしてくれました。
オートミールも入っているのでいつもの私のパウンドケーキのレシピよりは焼き上がりのボリュームもあります!
記事のURL:
- (ID: r1054611)
- 2016/04/20 UP!