甘栗とオートミールコーヒーパウンドケーキby mukoaiさん

【料理紹介】

ほんのりコーヒー味の生地に甘栗がコロコロっと入って幸せ気分のパウンドケーキです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★薄力粉 70g
★全粒薄力粉 20g
★オートミール 20g
★インスタントコーヒー 小さじ1
★てんさい糖 30g
★アーモンドプードル 20g
★塩 小さじ1/5位
☆豆乳 130ml
☆なたね油 小さじ2
甘栗 50g

【作り方】

  1. ★の材料を計量し、ボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 続けて☆の材料を加えてよく混ぜる。
  3. 甘栗を小さく割って加え、さくっと混ぜる。
  4. パウンドケーキ型に③を流し込み、全体が平らになるようにゆらしてならす。
  5. 160度に予熱したオーブンで30分間焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーと栗系って合うんですよね、本当に絶妙にマッチしてくれました。
オートミールも入っているのでいつもの私のパウンドケーキのレシピよりは焼き上がりのボリュームもあります!