ごろごろ根菜のカチャトーラ風 レシピ

ごろごろ根菜のカチャトーラ風
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mukoaiさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

体をあっためてくれる根菜をちょいピリッ!のトマト味に煮込みにしました♪
本当のカチャトーラは鶏肉を入れてコクを出しますが、にんにくを効かせているので野菜だけでも十分おいしいです。

材料

  1. れんこん 300g
  2. にんじん 5cm位
  3. じゃがいも 中2個
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブオイル 小さじ2
  6. ★塩 小さじ1/2
  7. ★塩こうじ 大さじ1
  8. ★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
  9. ★カットトマト 120g(1/2缶)
  10. ★ローリエ 1枚
  11. ☆タバスコ・ホットソースなど 少々
  12. ☆バジル(乾燥) 適宜
  13. ☆黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    れんこん・にんじんは厚めの輪切り等にする。
    じゃがいもは一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りが立ったら①のれんこん・にんじん・じゃがいもを入れて炒める。

  3. 3.

    5分位炒めたら★の材料を入れてひと混ぜし、フタをして煮込む。

  4. 4.

    途中かき混ぜながら煮ていき、全体にトマトの赤色がなじんできたら☆の材料を加えてざっとかき混ぜる。

  5. 5.

    全ての根菜がしっかり煮えたら完成!

ワンポイントアドバイス

隠し味の塩こうじとスパイス類も良い味だしてくれてます!
ワインのお供にもこれ、最高です!

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  • (ID: r1054604)
  • 2016/04/20 UP!

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