ごろごろ根菜のカチャトーラ風by mukoaiさん
【料理紹介】
体をあっためてくれる根菜をちょいピリッ!のトマト味に煮込みにしました♪
本当のカチャトーラは鶏肉を入れてコクを出しますが、にんにくを効かせているので野菜だけでも十分おいしいです。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
れんこん |
300g |
にんじん |
5cm位 |
じゃがいも |
中2個 |
にんにく |
2かけ |
オリーブオイル |
小さじ2 |
★塩 |
小さじ1/2 |
★塩こうじ |
大さじ1 |
★ベジクック(洋風顆粒だし) |
小さじ1 |
★カットトマト |
120g(1/2缶) |
★ローリエ |
1枚 |
☆タバスコ・ホットソースなど |
少々 |
☆バジル(乾燥) |
適宜 |
☆黒こしょう |
適宜 |
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【作り方】
- れんこん・にんじんは厚めの輪切り等にする。
じゃがいもは一口大の大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りが立ったら①のれんこん・にんじん・じゃがいもを入れて炒める。
- 5分位炒めたら★の材料を入れてひと混ぜし、フタをして煮込む。
- 途中かき混ぜながら煮ていき、全体にトマトの赤色がなじんできたら☆の材料を加えてざっとかき混ぜる。
- 全ての根菜がしっかり煮えたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
隠し味の塩こうじとスパイス類も良い味だしてくれてます!
ワインのお供にもこれ、最高です!