山芋とにんにくは薄切りにする。
パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。 香りがたったら山芋を入れ、軽く焼く。
パスタがゆで上がったら③のフライパンに加えてなじませる。
★の材料を記載順に加えて、全体になじませたら完成!
山芋は急に家にたくさん増えてしまった諸事情で山芋ですが、長芋でも大和芋でも里芋でも何でもいいです。 粘っこいですが、にんにくオイルで軽く表面を焼いているので出来上がりが粘っこくはなりません。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑山芋白ごま和風ペペロン | レシピブログTOP