【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製生地でじゃがトマトピザ レシピ

自家製生地でじゃがトマトピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

なんちゃってピザ生地を自分で焼いて、関連レシピ参照のトマトソースの残り物を塗ってピザ、出来ました!
とろけるチーズのせてますが、別になくてもさっぱりといただけます。

材料

  1. じゃがトマトソース(関連レシピ参照) 適量
  2. とろけるチーズ 1枚
  3. サニーレタス お好み
  4. ★地粉 80g
  5. ★全粒薄力粉 20g
  6. ★ベーキングパウダー 小さじ1弱
  7. ★てんさい糖 小さじ2
  8. ★塩 ひとつまみ
  9.  60ml
  10. なたね油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    計りにボウルを乗せ、★の材料を計量しながら入れてかき混ぜる。

  2. 2.

    水を加え、混ぜてこねてひとまとめにする。

  3. 3.

    なたね油を加え、よくこねてひとまとめにし、ビニール袋かラップをかけて10分位休ませる。

  4. 4.

    ③の生地を丸くのばし、キッチンペーパーを敷いたフライパンに乗せ、片面5分づつフタをして焼く。

  5. 5.

    焼き上がったらトマトソースを塗り、とろけるチーズをちぎって乗せて、トースターで5分間焼いて完成!

  6. 6.

    お好みでサニーレタスと一緒にどうぞ!

ワンポイントアドバイス

生地には2割、全粒粉を混ぜてヘルシー仕様になってます。
いったん生地のみフライパンで蒸し焼きにして、後はチーズを溶かすのと生地をカリッとさせる為にトースターで焼きます!

記事のURL:

  • (ID: r1054557)
  • 2016/04/20 UP!

他のチーズのレシピ(162,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製生地でじゃがトマトピザ | レシピブログTOP