【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バターのようなズッキーニトースト レシピ

バターのようなズッキーニトースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バターどころかオリーブオイルすら大量に使っている訳でもないのに何だかオイリーなパンレシピ♪
ズッキーニって油との相性抜群なのは有名ですが、若干バターっぽいです。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 食パン 2枚
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. ★酒 小さじ1
  6. ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは5mm位の薄切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

  2. 2.

    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。香りがたったらズッキーニを並べて両面多少こんがりするまで焼く。

  3. 3.

    ★の調味料をふりかけてよく混ぜ、なじませて火を止める。

  4. 4.

    食パンはトーストするか、新しければ焼かずにそのままの状態でOKです。
    ③をのっけて完成!

ワンポイントアドバイス

ズッキーニはしんなりするまで気長に焼きましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1054506)
  • 2016/04/20 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バターのようなズッキーニトースト | レシピブログTOP