バターのようなズッキーニトースト
料理紹介
バターどころかオリーブオイルすら大量に使っている訳でもないのに何だかオイリーなパンレシピ♪
ズッキーニって油との相性抜群なのは有名ですが、若干バターっぽいです。
材料
- ズッキーニ 1本
- 食パン 2枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは5mm位の薄切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
- 2.
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。香りがたったらズッキーニを並べて両面多少こんがりするまで焼く。
- 3.
★の調味料をふりかけてよく混ぜ、なじませて火を止める。
- 4.
食パンはトーストするか、新しければ焼かずにそのままの状態でOKです。
③をのっけて完成!
ワンポイントアドバイス
ズッキーニはしんなりするまで気長に焼きましょう。
記事のURL:
- (ID: r1054506)
- 2016/04/20 UP!