【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シロップ煮の生姜はみじん切りにする。 卵はときほぐしておく。
HBにすべての材料をセットし 食パンコースで焼いたら出来上がり~♪
※ジンジャーシロップの作り方※ 生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。 火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。 アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!! 清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。 生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり! シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪
生姜の量はお好みで加減してください
記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/blog-entry-956.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑ジンジャーミルクパン | レシピブログTOP