白菜ベーコンチャウダー レシピ

白菜ベーコンチャウダー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベーコン、ソーセージ、白菜、しめじ
牛乳が無い!のでスキムミルク粉と
バターで作りました!

材料

  1. ベーコン 100g
  2. ソーセージ15cm 1本
  3. 白菜 葉6〜8まい
  4. じゃがいも 1個
  5. しめじ 1/3株
  6. スキムミルク 大さじ12杯
  7. バター有塩 大さじ5
  8. マギーブイヨン固形 2ケ
  9.  1リットル
  10. 塩、胡椒 適量
  11. 古代米せんべい 2枚
  12. 水溶き片栗粉 少し

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ベーコン、輪切りソーセージ
    マギーブイヨン固形を入れ煮立たせる

  2. 2.

    白菜の葉は、食べやすい小さめカットを加え
    じゃがいもは、さいの目カットを加え
    煮る

  3. 3.

    ある程度煮えたら、しめじを加え
    スキムミルク粉とバター有塩も
    加えて15分弱火で煮る

  4. 4.

    塩、胡椒で味を調える
    水溶き片栗粉を入れトロミをつける

  5. 5.

    盛り付けご
    古代米を割ってトッピング

ワンポイントアドバイス

牛乳が無くてもチャウダー出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1387497)
  • 2019/09/04 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜ベーコンチャウダー | レシピブログTOP