白菜ベーコンチャウダー
料理紹介
ベーコン、ソーセージ、白菜、しめじ
牛乳が無い!のでスキムミルク粉と
バターで作りました!
材料
- ベーコン 100g
- ソーセージ15cm 1本
- 白菜 葉6〜8まい
- じゃがいも 1個
- しめじ 1/3株
- スキムミルク 大さじ12杯
- バター有塩 大さじ5
- マギーブイヨン固形 2ケ
- 水 1リットル
- 塩、胡椒 適量
- 古代米せんべい 2枚
- 水溶き片栗粉 少し
作り方
- 1.
鍋に水、ベーコン、輪切りソーセージ
マギーブイヨン固形を入れ煮立たせる
- 2.
白菜の葉は、食べやすい小さめカットを加え
じゃがいもは、さいの目カットを加え
煮る
- 3.
ある程度煮えたら、しめじを加え
スキムミルク粉とバター有塩も
加えて15分弱火で煮る
- 4.
塩、胡椒で味を調える
水溶き片栗粉を入れトロミをつける
- 5.
盛り付けご
古代米を割ってトッピング
ワンポイントアドバイス
牛乳が無くてもチャウダー出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1387497)
- 2019/09/04 UP!