白菜ベーコンチャウダーby はるこさん

【料理紹介】

ベーコン、ソーセージ、白菜、しめじ
牛乳が無い!のでスキムミルク粉と
バターで作りました!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 100g
ソーセージ15cm 1本
白菜 葉6〜8まい
じゃがいも 1個
しめじ 1/3株
スキムミルク 大さじ12杯
バター有塩 大さじ5
マギーブイヨン固形 2ケ
1リットル
塩、胡椒 適量
古代米せんべい 2枚
水溶き片栗粉 少し

【作り方】

  1. 鍋に水、ベーコン、輪切りソーセージ
    マギーブイヨン固形を入れ煮立たせる
  2. 白菜の葉は、食べやすい小さめカットを加え
    じゃがいもは、さいの目カットを加え
    煮る
  3. ある程度煮えたら、しめじを加え
    スキムミルク粉とバター有塩も
    加えて15分弱火で煮る
  4. 塩、胡椒で味を調える
    水溶き片栗粉を入れトロミをつける
  5. 盛り付けご
    古代米を割ってトッピング

【ワンポイントアドバイス】

牛乳が無くてもチャウダー出来ます!