白菜ベーコンチャウダーby はるこさん
【料理紹介】
ベーコン、ソーセージ、白菜、しめじ
牛乳が無い!のでスキムミルク粉と
バターで作りました!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコン |
100g |
ソーセージ15cm |
1本 |
白菜 |
葉6〜8まい |
じゃがいも |
1個 |
しめじ |
1/3株 |
スキムミルク |
大さじ12杯 |
バター有塩 |
大さじ5 |
マギーブイヨン固形 |
2ケ |
水 |
1リットル |
塩、胡椒 |
適量 |
古代米せんべい |
2枚 |
水溶き片栗粉 |
少し |
|
【作り方】
- 鍋に水、ベーコン、輪切りソーセージ
マギーブイヨン固形を入れ煮立たせる
- 白菜の葉は、食べやすい小さめカットを加え
じゃがいもは、さいの目カットを加え
煮る
- ある程度煮えたら、しめじを加え
スキムミルク粉とバター有塩も
加えて15分弱火で煮る
- 塩、胡椒で味を調える
水溶き片栗粉を入れトロミをつける
- 盛り付けご
古代米を割ってトッピング
【ワンポイントアドバイス】
牛乳が無くてもチャウダー出来ます!