ジンジャーミルクパンby リカミントさん
【料理紹介】
シロップ煮の生姜を刻んで練りこみました!
ミルク・卵・バターでリッチな味わいになりました!!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
きび糖 |
15g |
塩 |
5g |
無塩バター |
15g |
卵 |
Mサイズ1個 |
牛乳 |
130cc |
シロップ煮の生姜 |
80g ※手順3参照※ |
ドライイースト |
小さじ1 |
|
【作り方】
- シロップ煮の生姜はみじん切りにする。
卵はときほぐしておく。
- HBにすべての材料をセットし
食パンコースで焼いたら出来上がり~♪
- ※ジンジャーシロップの作り方※
生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。
火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。
アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!!
清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。
生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり!
シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪
【ワンポイントアドバイス】
生姜の量はお好みで加減してください