ジンジャーミルクパンby リカミントさん

【料理紹介】

シロップ煮の生姜を刻んで練りこみました!
ミルク・卵・バターでリッチな味わいになりました!!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
きび糖 15g
5g
無塩バター 15g
Mサイズ1個
牛乳 130cc
シロップ煮の生姜 80g ※手順3参照※
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. シロップ煮の生姜はみじん切りにする。
    卵はときほぐしておく。
  2. HBにすべての材料をセットし
    食パンコースで焼いたら出来上がり~♪
  3. ※ジンジャーシロップの作り方※
    生姜150g・きび糖280g・水2カップを鍋に入れる。
    火にかけて沸騰したら、弱火にしアクを取る。
    アクを取りながら20分煮詰めたら出来上がり~!!
    清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存してください。
    生姜はそのまま食べたり、料理に混ぜ込んだり!
    シロップは水やお湯、炭酸などで割って召し上がれ~♪

【ワンポイントアドバイス】

生姜の量はお好みで加減してください