豚肉de焼肉風丼on卵
料理紹介
半端に残った豚肉を利用したんです〜
材料
- 豚肉 約200g
- 卵黄 2個
- 青海苔 適量
- 醤油 大さじ1〜2
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉を適当に細かく切り、調味料を合わせ、卵黄を用意しておきます。フライパンに油を敷きお肉を炒めます。
- 2.
お肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて1〜2分煮詰めます。
- 3.
ご飯の上に青海苔をふり、お肉をのせて中央に卵黄をのせていただきます。
- (ID: r9682)
- 2010/05/30 UP!