豚肉de焼肉風丼on卵 レシピ

豚肉de焼肉風丼on卵
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

半端に残った豚肉を利用したんです〜

材料

  1. 豚肉 約200g
  2. 卵黄 2個
  3. 青海苔 適量
  4. 醤油 大さじ1〜2
  5. お酒 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. コチュジャン 小さじ2
  8. おろしにんにく 小さじ1/2
  9. おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を適当に細かく切り、調味料を合わせ、卵黄を用意しておきます。フライパンに油を敷きお肉を炒めます。

  2. 2.

    お肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて1〜2分煮詰めます。

  3. 3.

    ご飯の上に青海苔をふり、お肉をのせて中央に卵黄をのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

卵黄が苦手ならのせなくてOKですよ!

記事のURL:http://ameblo.jp/bitter-leaf/entry-10548827787.html

  • (ID: r9682)
  • 2010/05/30 UP!

他の酒のレシピ(204,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉de焼肉風丼on卵 | レシピブログTOP