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簡単!手間なし鶏の照り焼き レシピ

簡単!手間なし鶏の照り焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

できればグリルを使って欲しいです。
余分な脂も落ちるし・・・自動機能がついてるグリルだと 焼いてる間はほっとけるしね♪
グリルで焼いて タレを絡めるだけ・・・油を使わないし 余分な脂も落ちるし、ちょっとヘルシーで
火の傍に立つのも タレを絡める数分の時だけ(*^_^*)
失敗知らずの簡単鶏の照り焼きです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩コショウ 少々
  3. ●醤油 大さじ2
  4. ●酒 大さじ1
  5. ●みりん 大さじ1
  6. ●砂糖 大さじ1
  7. おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は筋を切り 皮目にフォークでところどころ刺して 塩コショウを振る。●は合わせておく。

  2. 2.

    魚焼きグリルで 両面しっかり(少しこげるくらい)に焼いてから フライパンに油を敷かずに焼きあがった鶏肉を入れて 中火にかける。

  3. 3.

    鶏肉がジュージューいいだしたら ●を加え絡める。タレが半量くらいになったら火を止めて好みの厚さに切り、皿に盛る。残ったタレもかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を焼くのは グリルにお任せ!もちろん最初からフライパンで焼いてもいいですよ♪その時は タレを入れる前にしっかり鶏肉から出た油はキッチンペーパー等でふき取ってくださいね。

記事のURL:http://balibalineko.blog115.fc2.com/blog-entry-891.html

  • (ID: r162141)
  • 2010/11/05 UP!

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