豚肉de焼肉風丼on卵by すまいるEさん

【料理紹介】

半端に残った豚肉を利用したんです〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 約200g
卵黄 2個
青海苔 適量
醤油 大さじ1〜2
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉を適当に細かく切り、調味料を合わせ、卵黄を用意しておきます。フライパンに油を敷きお肉を炒めます。
  2. お肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて1〜2分煮詰めます。
  3. ご飯の上に青海苔をふり、お肉をのせて中央に卵黄をのせていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

卵黄が苦手ならのせなくてOKですよ!