豚肉de焼肉風丼on卵
by すまいるEさん
【料理紹介】
半端に残った豚肉を利用したんです〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
約200g
卵黄
2個
青海苔
適量
醤油
大さじ1〜2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
【作り方】
豚肉を適当に細かく切り、調味料を合わせ、卵黄を用意しておきます。フライパンに油を敷きお肉を炒めます。
お肉に火が通ったら、合わせた調味料を入れて1〜2分煮詰めます。
ご飯の上に青海苔をふり、お肉をのせて中央に卵黄をのせていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
卵黄が苦手ならのせなくてOKですよ!
このレシピのID: r9682
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD