ミネストローネ雑炊 レシピ

ミネストローネ雑炊
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
tponさん
tponさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアンな感じの雑炊です。
レトルトご飯とスープの素でつくりました。

材料

  1. ご飯(八種彩り豆の玄米ごはん) 1パック
  2. ミネストローネの素 1袋
  3. 玉子 1個

作り方

  1. 1.

    250ccのお湯を沸かしミネストローネの素を入れ溶かす。

  2. 2.

    ご飯を入れて、温めながらかるくほぐす。
    きょうは(八種彩り豆の玄米ごはん)レトルトを利用しました。

  3. 3.

    ご飯が温まったら、溶き卵を回し入れる。

  4. 4.

    器によそってたら完成。

ワンポイントアドバイス

レトルトごはんの豆が良いアクセントになって美味しいです。
※リゾットにするときはお湯を少なくしてフライパンでつくるといいのではと思いました。

記事のURL:

  • (ID: r662181)
  • 2013/10/21 UP!

他のごはんのレシピ(253,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミネストローネ雑炊 | レシピブログTOP