和風カレーすいとんでポッカポカ!
寒い毎日を頑張ってくれている主人に、体ポカポカになる大好きなカレーを使って和風カレーすいとん!
料理紹介
余ったカレールーをパウチして冷蔵庫で保管。お蕎麦屋さんのコクのあるカレーを目指して、本つゆで味を調整。これが見事マッチ!ハッフハフで熱々のカレーすいとん
材料
- もやし ひと袋
- 人参 1/2本を輪切り
- 大根 7cmを7ミリ幅で銀杏切り
- 長ネギ 1/2本を斜め切り
- かぼちゃ 1/6を一口大
- カレールー 一箱の半分
- 水 600CC
- ほんつゆ 大さじ1と1/2
- 小麦粉 100g~150g
- 水 大さじ4~5
作り方
- 1.
お野菜は全て先に入れてから、 お水600ccをいれて煮込む。
- 2.
野菜に火が通ったら カレールー、ほんつゆをいれて煮込む。
- 3.
蓋をして中まで味を染み込ませて。
- 4.
食べる直前に、小麦粉でつくったタネを入れて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
本つゆ(めんつゆ)は必ずいれてください!これが一番のポイント。すっごく風味も変わります!
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- (ID: r682742)
- 2013/12/04 UP!