【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風カレーすいとんでポッカポカ! レシピ

和風カレーすいとんでポッカポカ!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
あやちさん
あやちさん
  •     夫
  •    普段の食卓
寒い毎日を頑張ってくれている主人に、体ポカポカになる大好きなカレーを使って和風カレーすいとん!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったカレールーをパウチして冷蔵庫で保管。お蕎麦屋さんのコクのあるカレーを目指して、本つゆで味を調整。これが見事マッチ!ハッフハフで熱々のカレーすいとん

材料

  1. もやし ひと袋
  2. 人参 1/2本を輪切り
  3. 大根 7cmを7ミリ幅で銀杏切り
  4. 長ネギ 1/2本を斜め切り
  5. かぼちゃ 1/6を一口大
  6. カレールー  一箱の半分
  7.  600CC
  8. ほんつゆ 大さじ1と1/2
  9. 小麦粉 100g~150g
  10.  大さじ4~5

作り方

  1. 1.

    お野菜は全て先に入れてから、 お水600ccをいれて煮込む。

  2. 2.

    野菜に火が通ったら カレールー、ほんつゆをいれて煮込む。

  3. 3.

    蓋をして中まで味を染み込ませて。

  4. 4.

    食べる直前に、小麦粉でつくったタネを入れて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

本つゆ(めんつゆ)は必ずいれてください!これが一番のポイント。すっごく風味も変わります!

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r682742)
  • 2013/12/04 UP!

他のカレーのレシピ(85,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風カレーすいとんでポッカポカ! | レシピブログTOP