ゴボウたっぷり!キムチ鍋
料理紹介
食物繊維たっぷりの「ゴボウ」と身体を温める「生姜」、脂肪燃焼の「キムチ」鍋!
材料
- アゴ出汁(粉末) 小さじ2
- 水 1000cc
- 大根 1/4本
- ゴボウ 1本
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
- ☆生姜千切り 1cm
- ☆ゴマ油 大さじ1
- 豆腐 1パック
- しめじ 1パック
- キムチ 150g
- 鶏もも肉 150g
- ニラ 一束
作り方
- 1.
鍋にアゴ出汁、水、薄いいちょう切りにした大根を入れ火にかける。
- 2.
ゴボウはピーラーで削ぎ、水に晒してアク抜きしたら、水気を切って1.に加える。
☆も加え、5分煮込む。
- 3.
残りの材料も加え、鶏肉に火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水分のでる野菜が少ないので、スープが濃い目です。薄目に作るなら、水を500ccほど増やして下さい。
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- 2014/10/18 UP!