ゴボウたっぷり!キムチ鍋 レシピ

ゴボウたっぷり!キムチ鍋
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kuromitsutouさん
kuromitsutouさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維たっぷりの「ゴボウ」と身体を温める「生姜」、脂肪燃焼の「キムチ」鍋!

材料

  1. アゴ出汁(粉末) 小さじ2
  2.  1000cc
  3. 大根 1/4本
  4. ゴボウ 1本
  5. ☆鶏ガラスープの素 大さじ2
  6. ☆味噌 大さじ1
  7. ☆豆板醤 小さじ2
  8. ☆醤油 大さじ1
  9. ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  10. ☆生姜千切り 1cm
  11. ☆ゴマ油 大さじ1
  12. 豆腐 1パック
  13. しめじ 1パック
  14. キムチ 150g
  15. 鶏もも肉 150g
  16. ニラ 一束

作り方

  1. 1.

    鍋にアゴ出汁、水、薄いいちょう切りにした大根を入れ火にかける。

  2. 2.

    ゴボウはピーラーで削ぎ、水に晒してアク抜きしたら、水気を切って1.に加える。
    ☆も加え、5分煮込む。

  3. 3.

    残りの材料も加え、鶏肉に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水分のでる野菜が少ないので、スープが濃い目です。薄目に作るなら、水を500ccほど増やして下さい。

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  • (ID: r817476)
  • 2014/10/18 UP!

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