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鮭ときのことくるみのチャーハン ニラ玉のっけ レシピ

鮭ときのことくるみのチャーハン ニラ玉のっけ
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kuromitsutouさん
kuromitsutouさん
  •     夫
  •    普段の食卓
くるみのコリコリ食感がくせになる! と、旦那ちゃんから絶賛されました。 色のないチャーハンも、ニラ玉のっけにすることで、色鮮やかに!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

くるみレシピの〆切には間に合いませんでしたが、こんなのも作ってました。
カリカリに焼いた鮭がポイントです。

材料

  1.  一切れ
  2. 舞茸 1/2パック
  3. えのき 1/2パック
  4. エリンギ 1/2パック
  5. ご飯 茶碗1杯
  6. くるみ 5粒
  7. 味噌 大さじ2
  8.  大さじ1
  9. 醤油 小さじ1/2
  10.  1個
  11. ニラ 1/2袋

作り方

  1. 1.

    味噌、酒、醤油、くるみ(粗く砕く)は小鉢に混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンで鮭を皮の方から、中火でかりっとするまで(10分ほど)焼く。
    皿に出し、ほぐす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、きのこを強火で炒める。
    ご飯を加え、木ベラで、バラバラになるよう炒める。

  4. 4.

    1.と2.も加えて味が全体に馴染むよう混ぜながら炒める。(おこげつくると美味しいです!)
    皿に盛る。

  5. 5.

    フライパンをサッと洗い、サラダ油をひき、4cmくらいに切ったニラを強火で炒める。
    ほぐした卵を流し、ニラと絡めて火を止める。
    4.の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

鮭は皮がカリカリになるまで焼くこと!
ニラ玉の卵は火を通し過ぎないほうが美味しいです!
チャーハンが味濃い目なので、ニラ玉には味付けしてません。

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  • (ID: r741748)
  • 2014/04/22 UP!

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