簡単生チョコタルトレット レシピ

簡単生チョコタルトレット
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 54
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のミニタルトを使って簡単に作れるよ♪

材料

  1. 市販のミニタルト 9個入り1袋
  2. クーベルチュールチョコ(ミルク) 80g
  3. 生クリーム 90cc
  4. オレンジキュラソー 小さじ1
  5.  1/2個
  6. 仕上げ用生クリーム お好みで適量
  7. いちご 2〜3個
  8. チャービルの葉 適量

作り方

  1. 1.

    生クリームを弱めの中火にかけ、プツプツしたらを止め、チョコを入れて溶かす。リキュールも入れて混ぜ、溶き卵も加えさらによく混ぜる。

  2. 2.

    天板の上にタルト型を並べ、①を流し込む。いっぱいまで流してOK。
    160度にあたたまったオーブンで7〜8分ほど焼く。

  3. 3.

    完全に冷めたらデコレーション。
    生クリームを絞ってから、1/4にカットしたいちご、チャービルを飾る。冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪

ワンポイントアドバイス

フィリングはタルト9個分よりも若干多目にできます。残ったフィリングはミニのアルミカップなどに入れて同様に焼けるよ。

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-886.html

  • (ID: r8937)
  • 2010/05/08 UP!

他の生クリームのレシピ(60,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単生チョコタルトレット | レシピブログTOP