簡単生チョコタルトレット
料理紹介
市販のミニタルトを使って簡単に作れるよ♪
材料
- 市販のミニタルト 9個入り1袋
- クーベルチュールチョコ(ミルク) 80g
- 生クリーム 90cc
- オレンジキュラソー 小さじ1
- 卵 1/2個
- 仕上げ用生クリーム お好みで適量
- いちご 2〜3個
- チャービルの葉 適量
作り方
- 1.
生クリームを弱めの中火にかけ、プツプツしたらを止め、チョコを入れて溶かす。リキュールも入れて混ぜ、溶き卵も加えさらによく混ぜる。
- 2.
天板の上にタルト型を並べ、①を流し込む。いっぱいまで流してOK。
160度にあたたまったオーブンで7〜8分ほど焼く。
- 3.
完全に冷めたらデコレーション。
生クリームを絞ってから、1/4にカットしたいちご、チャービルを飾る。冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪
- (ID: r8937)
- 2010/05/08 UP!

-
ゆうりママさん
2013/03/06 UP!
うま過ぎる!見た目からして美味しそうだったので、工程簡単だし♪と作ってみたら家族大絶賛!ママポイント上がりました(笑)見た目も豪華で華やかなるし、次はママ会に持って行きます
thanksコメント:
今頃のコメ返し、本当にお許しください(汗)「うま過ぎる!」なんて嬉しいです。作ってくださって本当にありがとうございます。