簡単生チョコタルトレットby JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

市販のミニタルトを使って簡単に作れるよ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のミニタルト 9個入り1袋
クーベルチュールチョコ(ミルク) 80g
生クリーム 90cc
オレンジキュラソー 小さじ1
1/2個
仕上げ用生クリーム お好みで適量
いちご 2〜3個
チャービルの葉 適量

【作り方】

  1. 生クリームを弱めの中火にかけ、プツプツしたらを止め、チョコを入れて溶かす。リキュールも入れて混ぜ、溶き卵も加えさらによく混ぜる。
  2. 天板の上にタルト型を並べ、①を流し込む。いっぱいまで流してOK。
    160度にあたたまったオーブンで7〜8分ほど焼く。
  3. 完全に冷めたらデコレーション。
    生クリームを絞ってから、1/4にカットしたいちご、チャービルを飾る。冷蔵庫でよく冷やして頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

フィリングはタルト9個分よりも若干多目にできます。残ったフィリングはミニのアルミカップなどに入れて同様に焼けるよ。