生ハムとバジルのカクテル前菜 レシピ

生ハムとバジルのカクテル前菜
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単でおいしいおもてなし料理です♪

材料

  1. 生ハム 10枚
  2. バジル 5枚ほど
  3. トマト 1個
  4. クリームチーズ 50〜60g
  5. オリーブオイル 大さじ1強
  6. レモン汁 1/4個分
  7. 塩コショウ 適量
  8. 飾りとしてレモン 少々

作り方

  1. 1.

    生ハムは一枚を半分にカットし、トマトはざく切りに。バジルの葉は手で適当な大きさにちぎる。クリームチーズは1cm角にカット。

  2. 2.

    ボールに①を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れよく和える。

  3. 3.

    カクテルグラスに盛りつけ、飾りとしてレモンスライスを小さくいちょう切りしたものを添えれば完成。 

ワンポイントアドバイス

生ハムの塩分があるので塩はひかえめに。コショウは黒コショウを使い、多目に挽くとおいしい。

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-883.html

  • (ID: r8895)
  • 2010/05/07 UP!

他のこしょうのレシピ(148,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとバジルのカクテル前菜 | レシピブログTOP