小松菜と鶏肉の炒め物
料理紹介
とっても簡単でおいしいよ^^
材料
- 小松菜 1束
- 鶏もも肉 100g
- エリンギ 2本
- しいたけ 3枚
- 油 少々
- めんつゆストレート 大さじ2〜3
- 昆布茶 ふたつまみ
- ラー油 お好みの量
作り方
- 1.
小松菜は4〜5cmのざく切りに、鶏肉は一口大に、きのこ類は千切りにする。
- 2.
フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。色がかわったらきのこ類を加え、最後に小松菜を加えて油をまわす。
- 3.
めんつゆ、昆布茶、ラー油を全体にかけてなじませれば完成。
- (ID: r10446)
- 2010/06/19 UP!