【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜と鶏肉の炒め物 レシピ

小松菜と鶏肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単でおいしいよ^^

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 鶏もも肉 100g
  3. エリンギ 2本
  4. しいたけ 3枚
  5.  少々
  6. めんつゆストレート 大さじ2〜3
  7. 昆布茶 ふたつまみ
  8. ラー油 お好みの量

作り方

  1. 1.

    小松菜は4〜5cmのざく切りに、鶏肉は一口大に、きのこ類は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。色がかわったらきのこ類を加え、最後に小松菜を加えて油をまわす。

  3. 3.

    めんつゆ、昆布茶、ラー油を全体にかけてなじませれば完成。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの量はアバウトでも大丈夫!

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-927.html

  • (ID: r10446)
  • 2010/06/19 UP!

他の小松菜のレシピ(30,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜と鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP