小松菜と鶏肉の炒め物by JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

とっても簡単でおいしいよ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
鶏もも肉 100g
エリンギ 2本
しいたけ 3枚
少々
めんつゆストレート 大さじ2〜3
昆布茶 ふたつまみ
ラー油 お好みの量

【作り方】

  1. 小松菜は4〜5cmのざく切りに、鶏肉は一口大に、きのこ類は千切りにする。
  2. フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。色がかわったらきのこ類を加え、最後に小松菜を加えて油をまわす。
  3. めんつゆ、昆布茶、ラー油を全体にかけてなじませれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆの量はアバウトでも大丈夫!