小松菜と鶏肉の炒め物
by JUNA(神田智美)さん
【料理紹介】
とっても簡単でおいしいよ^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
鶏もも肉
100g
エリンギ
2本
しいたけ
3枚
油
少々
めんつゆストレート
大さじ2〜3
昆布茶
ふたつまみ
ラー油
お好みの量
【作り方】
小松菜は4〜5cmのざく切りに、鶏肉は一口大に、きのこ類は千切りにする。
フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。色がかわったらきのこ類を加え、最後に小松菜を加えて油をまわす。
めんつゆ、昆布茶、ラー油を全体にかけてなじませれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆの量はアバウトでも大丈夫!
このレシピのID: r10446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD