さばいた鯛のアラを使ってうしお汁 レシピ

さばいた鯛のアラを使ってうしお汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
JUNA(神田智美)さん
JUNA(神田智美)さん
さて、鯛をさばいたときに「アラ」(頭やかま、中骨の部分)が出ましたよーもちろんどんな魚でも出るんだけど鯛のアラは癖もなく、とてもいいおだしがとれるので、今回は「うしお汁」にすることに♪静岡ではかつおで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19296408)
  • 2022/03/23 UP!

他の昆布のレシピ(58,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばいた鯛のアラを使ってうしお汁 by JUNA(神田智美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP