イタリアンくるくるロール豚ステーキ レシピ

イタリアンくるくるロール豚ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 26
eichanさん
eichanさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
厚切りのステーキ肉でなくても、十分食べごたえもあって、色々な展開ができたメニューでした。家族や親戚、お客様、ブロともさんにも喜んで頂けました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアン風に薄切りの豚肉で作る食べごたえのあるステーキです。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 6枚
  2. ベーコン 2枚
  3. バジルソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉3枚をベーコンの幅と同じくらいになるように少し折り重なるように並べる。

  2. 2.

    1にベーコンを載せて、バジルソース小さじ1を塗りくるくると巻いてラップに包む。同じものをもう一つ作る。

  3. 3.

    2でできたものをいったん冷凍庫で冷やして20分程冷やして、2等分にカットし、焼いたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚肉を巻き終わったら、きっちりラップに包んで少しの時間冷凍庫で冷やすと、切ったときの断面が綺麗にできます。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r739817)
  • 2014/04/20 UP!

他の豚のレシピ(144,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑イタリアンくるくるロール豚ステーキ | レシピブログTOP