イタリアンくるくるロール豚ステーキ
厚切りのステーキ肉でなくても、十分食べごたえもあって、色々な展開ができたメニューでした。家族や親戚、お客様、ブロともさんにも喜んで頂けました!
料理紹介
イタリアン風に薄切りの豚肉で作る食べごたえのあるステーキです。
材料
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- ベーコン 2枚
- バジルソース 小さじ2
作り方
- 1.
豚バラ肉3枚をベーコンの幅と同じくらいになるように少し折り重なるように並べる。
- 2.
1にベーコンを載せて、バジルソース小さじ1を塗りくるくると巻いてラップに包む。同じものをもう一つ作る。
- 3.
2でできたものをいったん冷凍庫で冷やして20分程冷やして、2等分にカットし、焼いたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豚肉を巻き終わったら、きっちりラップに包んで少しの時間冷凍庫で冷やすと、切ったときの断面が綺麗にできます。
記事のURL:
- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r739817)
- 2014/04/20 UP!