イタリアンくるくるロール豚ステーキby eichanさん

【料理紹介】

イタリアン風に薄切りの豚肉で作る食べごたえのあるステーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り肉 6枚
ベーコン 2枚
バジルソース 小さじ2

【作り方】

  1. 豚バラ肉3枚をベーコンの幅と同じくらいになるように少し折り重なるように並べる。
  2. 1にベーコンを載せて、バジルソース小さじ1を塗りくるくると巻いてラップに包む。同じものをもう一つ作る。
  3. 2でできたものをいったん冷凍庫で冷やして20分程冷やして、2等分にカットし、焼いたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉を巻き終わったら、きっちりラップに包んで少しの時間冷凍庫で冷やすと、切ったときの断面が綺麗にできます。