イタリアンくるくるロール豚ステーキ
by eichanさん
【料理紹介】
イタリアン風に薄切りの豚肉で作る食べごたえのあるステーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ薄切り肉
6枚
ベーコン
2枚
バジルソース
小さじ2
【作り方】
豚バラ肉3枚をベーコンの幅と同じくらいになるように少し折り重なるように並べる。
1にベーコンを載せて、バジルソース小さじ1を塗りくるくると巻いてラップに包む。同じものをもう一つ作る。
2でできたものをいったん冷凍庫で冷やして20分程冷やして、2等分にカットし、焼いたら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉を巻き終わったら、きっちりラップに包んで少しの時間冷凍庫で冷やすと、切ったときの断面が綺麗にできます。
このレシピのID: r739817
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD