サルベージ!残り野菜で豆腐のチーズソテー レシピ

サルベージ!残り野菜で豆腐のチーズソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

粉チーズ・塩檸檬・亜麻仁油をどう利用しようかしら?サラダに利用したあまりの野菜に、頂いたお豆腐があり、パパッとサルベージしました。

材料

  1. 木綿豆腐 小パック2個
  2. ガーリックp塩 少々
  3. 粉チーズ 大さじ2
  4. 溶き卵 1個分
  5. 小麦粉 適量
  6. トマト 1個
  7. 新玉葱 1/4個
  8. ピーマン微塵切り 小1個分
  9. aレモン塩 適量
  10. a亜麻仁油 大さじ1~

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りし、ガーリックp・塩を軽くふり小麦粉を薄く両面にはたく

  2. 2.

    溶き卵に、粉チーズを入れて混ぜたものに1を両面くぐらせ、オイル少々のフライパンで焼く

  3. 3.

    粗微塵の野菜をa調味料であえてフォトのように盛り付ける

ワンポイントアドバイス

少々余ったお野菜は、野菜保存袋に入れておくと長持ちしますね。話題のオイルで健康的なサルベージです。

記事のURL:

  • (ID: r1049082)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ!残り野菜で豆腐のチーズソテー | レシピブログTOP