サルベージ!残り野菜で豆腐のチーズソテー
料理紹介
粉チーズ・塩檸檬・亜麻仁油をどう利用しようかしら?サラダに利用したあまりの野菜に、頂いたお豆腐があり、パパッとサルベージしました。
材料
- 木綿豆腐 小パック2個
- ガーリックp塩 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 適量
- トマト 1個
- 新玉葱 1/4個
- ピーマン微塵切り 小1個分
- aレモン塩 適量
- a亜麻仁油 大さじ1~
作り方
- 1.
豆腐は水切りし、ガーリックp・塩を軽くふり小麦粉を薄く両面にはたく
- 2.
溶き卵に、粉チーズを入れて混ぜたものに1を両面くぐらせ、オイル少々のフライパンで焼く
- 3.
粗微塵の野菜をa調味料であえてフォトのように盛り付ける
ワンポイントアドバイス
少々余ったお野菜は、野菜保存袋に入れておくと長持ちしますね。話題のオイルで健康的なサルベージです。
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- 2016/04/19 UP!