サルベージ!残り野菜で豆腐のチーズソテーby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

粉チーズ・塩檸檬・亜麻仁油をどう利用しようかしら?サラダに利用したあまりの野菜に、頂いたお豆腐があり、パパッとサルベージしました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 小パック2個
ガーリックp塩 少々
粉チーズ 大さじ2
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
トマト 1個
新玉葱 1/4個
ピーマン微塵切り 小1個分
aレモン塩 適量
a亜麻仁油 大さじ1~

【作り方】

  1. 豆腐は水切りし、ガーリックp・塩を軽くふり小麦粉を薄く両面にはたく
  2. 溶き卵に、粉チーズを入れて混ぜたものに1を両面くぐらせ、オイル少々のフライパンで焼く
  3. 粗微塵の野菜をa調味料であえてフォトのように盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

少々余ったお野菜は、野菜保存袋に入れておくと長持ちしますね。話題のオイルで健康的なサルベージです。