サルベージ⑭鯖缶de米茄子チーズ焼き レシピ

サルベージ⑭鯖缶de米茄子チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯖の水煮缶のストックが多し!今日は大きな米ナスがなんと120円で手に入り、
熱々手間無し!柚子胡椒が香るチーズ焼きにしました。

材料

  1. サバ水煮缶 1缶
  2. 米茄子 1個
  3. a味噌・砂糖・酒 各大さじ1
  4. a柚子胡椒 小さじ1/4より
  5. 長葱微塵切り 5センチ分
  6. ミックスチーズ 80g前後

作り方

  1. 1.

    茄子をくり抜きます
    ※包丁でまわりと中身に切り込みを入れスプーンで取り出さすと良いです

  2. 2.

    フライパンに鯖の水煮缶と1の茄子にa調味料を入れて炒めます

  3. 3.

    水分が飛ぶまで炒めます

  4. 4.

    茄子の中に軽くチーズを散らしてから、3の具にネギの微塵切りにチーズをかけ。220度のオーブンで10分ほど焼きます

ワンポイントアドバイス

茄子のふちは少し厚めに残しておく方がよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1049075)
  • 2016/04/19 UP!

他の茄子のレシピ(35,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ⑭鯖缶de米茄子チーズ焼き | レシピブログTOP