⑪サルベージ!魚缶de柚子胡椒そぼろ
料理紹介
いろいろな味が調理で楽しめるようにと、ストックする魚の缶詰は、どちらかというと水煮缶が多いですが・・・そろそろ賞味期限が!ごはんが進みます。
材料
- 魚水煮缶(サンマ・ツナ・鯖) 1缶
- めんつゆ(3倍濃縮物) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/4より
- 炒りゴマ 小さじ1~
作り方
- 1.
汁切りの秋刀魚をフライパンに入れ、調味材料をいれて、汁気が飛ぶまで炒めるだけです
ワンポイントアドバイス
ツナやさばでもおいしいと思います!汁気を切って炒めると早く調理ができます。
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- 2016/04/19 UP!