⑪サルベージ!魚缶de柚子胡椒そぼろ レシピ

⑪サルベージ!魚缶de柚子胡椒そぼろ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いろいろな味が調理で楽しめるようにと、ストックする魚の缶詰は、どちらかというと水煮缶が多いですが・・・そろそろ賞味期限が!ごはんが進みます。

材料

  1. 魚水煮缶(サンマ・ツナ・鯖) 1缶
  2. めんつゆ(3倍濃縮物) 大さじ1
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 柚子胡椒 小さじ1/4より
  5. 炒りゴマ 小さじ1~

作り方

  1. 1.

    汁切りの秋刀魚をフライパンに入れ、調味材料をいれて、汁気が飛ぶまで炒めるだけです

ワンポイントアドバイス

ツナやさばでもおいしいと思います!汁気を切って炒めると早く調理ができます。

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  • (ID: r1049072)
  • 2016/04/19 UP!

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