⑪サルベージ!魚缶de柚子胡椒そぼろby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

いろいろな味が調理で楽しめるようにと、ストックする魚の缶詰は、どちらかというと水煮缶が多いですが・・・そろそろ賞味期限が!ごはんが進みます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚水煮缶(サンマ・ツナ・鯖) 1缶
めんつゆ(3倍濃縮物) 大さじ1
砂糖 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/4より
炒りゴマ 小さじ1~

【作り方】

  1. 汁切りの秋刀魚をフライパンに入れ、調味材料をいれて、汁気が飛ぶまで炒めるだけです

【ワンポイントアドバイス】

ツナやさばでもおいしいと思います!汁気を切って炒めると早く調理ができます。