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④サルベージ!ラーメンスープで中華ランチ レシピ

④サルベージ!ラーメンスープで中華ランチ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お鍋に即席ラーメンを入れ「粉末スープ」が残り旨みの☆コンソメと思い、冷凍ごはんやある野菜や肉を少々利用し、お一人様中華ランチをしました。

材料

  1. ★即席ラーメンの粉末スープ 1袋◎半分ずつ利用
  2. ①ごはん 1膳180g
  3.  M1個
  4. 豚肉 適量
  5. 塩・胡椒・ガーリックp 少々
  6. ある野菜(人参・ネギ類・グリンピース) 各少々
  7. 胡麻油 大さじ1弱
  8. ②熱湯 120cc
  9. ある野菜(トマト・レタス・きのこ類) 少々

作り方

  1. 1.

    残り野菜少々を細かく刻み、豚肉は塩胡椒ガーリックpをしておきます
    (人参・ネギ・グリンピース利用)

  2. 2.

    ボールに卵を割り、ごはんと粉末スープ半分をよく混ぜておきます

  3. 3.

    胡麻油で肉や野菜をしっかり炒め、2をいれてごはんがパラパラになるまで炒めます
    ※味をみて塩を加減利用

  4. 4.

    熱湯120ccにスープの残りを入れ、お好み野菜をしんなり煮ます
    (トマト・レタス利用)

ワンポイントアドバイス

2の卵ごはんの中に粉末スープを入れると、味が馴染みやすいです。
スープは、野菜の水分が出ますので、少々塩などを足すと良いです。

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  • (ID: r1049065)
  • 2016/04/19 UP!

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