④サルベージ!ラーメンスープで中華ランチ
料理紹介
お鍋に即席ラーメンを入れ「粉末スープ」が残り旨みの☆コンソメと思い、冷凍ごはんやある野菜や肉を少々利用し、お一人様中華ランチをしました。
材料
- ★即席ラーメンの粉末スープ 1袋◎半分ずつ利用
- ①ごはん 1膳180g
- 卵 M1個
- 豚肉 適量
- 塩・胡椒・ガーリックp 少々
- ある野菜(人参・ネギ類・グリンピース) 各少々
- 胡麻油 大さじ1弱
- ②熱湯 120cc
- ある野菜(トマト・レタス・きのこ類) 少々
作り方
- 1.
残り野菜少々を細かく刻み、豚肉は塩胡椒ガーリックpをしておきます
(人参・ネギ・グリンピース利用)
- 2.
ボールに卵を割り、ごはんと粉末スープ半分をよく混ぜておきます
- 3.
胡麻油で肉や野菜をしっかり炒め、2をいれてごはんがパラパラになるまで炒めます
※味をみて塩を加減利用
- 4.
熱湯120ccにスープの残りを入れ、お好み野菜をしんなり煮ます
(トマト・レタス利用)
ワンポイントアドバイス
2の卵ごはんの中に粉末スープを入れると、味が馴染みやすいです。
スープは、野菜の水分が出ますので、少々塩などを足すと良いです。
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- 2016/04/19 UP!