プチッと塩deエスニックなとろみうどん レシピ

プチッと塩deエスニックなとろみうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

この頃エバラさんのおかげで、お一人様のランチが充実しております。
冷凍うどんをレンジ加熱!栄養価の高いもやしを中心に、あるお野菜やシーフードでどうぞ!

材料

  1. a★エバラプチッと鍋 塩 1個
  2. a水 150ml
  3. 水溶き片栗粉 粉小1 水小2
  4. 冷凍うどん 1パック
  5. ■蒸しミニホタテ 5個
  6.  モヤシ 1/3袋
  7.  人参 20g細切り
  8.  しめじ 20g
  9.  長葱 20g斜め切り
  10. 赤パプリカ・ヤングコーン・紫玉葱・しし唐 少量をお好み利用
  11. ※塩レモン・桜海老 風味利用

作り方

  1. 1.

    下ごしらえした材料です。冷凍うどんは、袋ごとレンジで3分ほど温めておきます

  2. 2.

    熱し鍋に油を入れ、固めな野菜から火を通し、最後にホタテを入れ、aを入れ沸騰させ水溶き片栗で軽くとろみをつけます

  3. 3.

    最後にもやしをいれて、シャキッとした食感を残し火を止めて盛り付けます

  4. 4.

    お好みですが、柑橘
    桜海老など、トッピングに利用すると五感が冴えます!

ワンポイントアドバイス

もやしは、できれば根をカットすると、見た目も美味しさもよくなります。
食感よくいただくためには、最後にさっと火を通す程度でどうぞ!

記事のURL:

  • (ID: r1049035)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッと塩deエスニックなとろみうどん | レシピブログTOP