プチッと塩deエスニックなとろみうどん
料理紹介
この頃エバラさんのおかげで、お一人様のランチが充実しております。
冷凍うどんをレンジ加熱!栄養価の高いもやしを中心に、あるお野菜やシーフードでどうぞ!
材料
- a★エバラプチッと鍋 塩 1個
- a水 150ml
- 水溶き片栗粉 粉小1 水小2
- 冷凍うどん 1パック
- ■蒸しミニホタテ 5個
- モヤシ 1/3袋
- 人参 20g細切り
- しめじ 20g
- 長葱 20g斜め切り
- 赤パプリカ・ヤングコーン・紫玉葱・しし唐 少量をお好み利用
- ※塩レモン・桜海老 風味利用
作り方
- 1.
下ごしらえした材料です。冷凍うどんは、袋ごとレンジで3分ほど温めておきます
- 2.
熱し鍋に油を入れ、固めな野菜から火を通し、最後にホタテを入れ、aを入れ沸騰させ水溶き片栗で軽くとろみをつけます
- 3.
最後にもやしをいれて、シャキッとした食感を残し火を止めて盛り付けます
- 4.
お好みですが、柑橘
桜海老など、トッピングに利用すると五感が冴えます!
ワンポイントアドバイス
もやしは、できれば根をカットすると、見た目も美味しさもよくなります。
食感よくいただくためには、最後にさっと火を通す程度でどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r1049035)
- 2016/04/19 UP!