プチッと塩deエスニックなとろみうどんby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
この頃エバラさんのおかげで、お一人様のランチが充実しております。
冷凍うどんをレンジ加熱!栄養価の高いもやしを中心に、あるお野菜やシーフードでどうぞ!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
a★エバラプチッと鍋 塩 |
1個 |
a水 |
150ml |
水溶き片栗粉 |
粉小1 水小2 |
冷凍うどん |
1パック |
■蒸しミニホタテ |
5個 |
モヤシ |
1/3袋 |
人参 |
20g細切り |
しめじ |
20g |
長葱 |
20g斜め切り |
赤パプリカ・ヤングコーン・紫玉葱・しし唐 |
少量をお好み利用 |
※塩レモン・桜海老 |
風味利用 |
|
【作り方】
- 下ごしらえした材料です。冷凍うどんは、袋ごとレンジで3分ほど温めておきます
- 熱し鍋に油を入れ、固めな野菜から火を通し、最後にホタテを入れ、aを入れ沸騰させ水溶き片栗で軽くとろみをつけます
- 最後にもやしをいれて、シャキッとした食感を残し火を止めて盛り付けます
- お好みですが、柑橘
桜海老など、トッピングに利用すると五感が冴えます!
【ワンポイントアドバイス】
もやしは、できれば根をカットすると、見た目も美味しさもよくなります。
食感よくいただくためには、最後にさっと火を通す程度でどうぞ!