【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
殻の汚れをたわしなどで落として、ホタテの身とひもを取り出します。
軽く水洗いをして、食べやすい大きさに切り、殻に戻して熱くなった網の上にのせて焼きます。
ぐつぐつしてきたら、お好みで、お酒・醤油・バターを入れて殻にはりつかないように反転しながら仕上げます。 焼加減はお好みで・・・。
食べやすいようにホタテの身とひもの部分を半分に切り分けて、一つはバター、一つはお醤油というように一度に2つの味を楽しむこともできます。 殻が飛ぶこともありますから注意して焼いてください。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_24.htm
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑活ホタテの炭火焼 | レシピブログTOP