塩の旨み!プチッとま中華リゾット
料理紹介
外気に秋を感じるこの頃…塩鍋ポーションのお味に笑顔な私!
トマトの酸味と魚介塩の旨みのコラボは、頂いていると元気がでてきました。
材料
- ★エバラプチッと鍋 塩味利用 1個
- 水 200ml
- ご飯 1膳140g
- ミニトマト 4個
- レタス(葉物) 3枚 50g
- 小エビ(魚介類) 40g
- (マッシュルーム)きのこ類 30g(大1個)
- 青ネギ・フライドガーリック・胡麻 お好み利用
作り方
- 1.
魚介の旨み成分が、まろやかにでていますね。
- 2.
鍋に水・ご飯・ポーションをいれて火にかけます
- 3.
刻んだトマト、きのこをいれて数分煮ます。
- 4.
海老には、少々の片栗粉でコーティングすると煮ても柔らかです!こちらも鍋に入れます
- 5.
最後に細切りレタスを加え、しんなりしたら盛り付けます
ワンポイントアドバイス
トマトは、完熟物を利用すると美味しいです。汁は鍋だと150mlが標準仕様ですが、こちらのリゾットでは、水分200mlで美味しいと思います。
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- 2016/04/19 UP!