塩の旨み!プチッとま中華リゾット レシピ

塩の旨み!プチッとま中華リゾット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

外気に秋を感じるこの頃…塩鍋ポーションのお味に笑顔な私!
トマトの酸味と魚介塩の旨みのコラボは、頂いていると元気がでてきました。

材料

  1. ★エバラプチッと鍋 塩味利用 1個
  2.  200ml
  3. ご飯 1膳140g
  4. ミニトマト 4個
  5. レタス(葉物) 3枚 50g
  6. 小エビ(魚介類) 40g
  7. (マッシュルーム)きのこ類 30g(大1個)
  8. 青ネギ・フライドガーリック・胡麻 お好み利用

作り方

  1. 1.

    魚介の旨み成分が、まろやかにでていますね。

  2. 2.

    鍋に水・ご飯・ポーションをいれて火にかけます

  3. 3.

    刻んだトマト、きのこをいれて数分煮ます。

  4. 4.

    海老には、少々の片栗粉でコーティングすると煮ても柔らかです!こちらも鍋に入れます

  5. 5.

    最後に細切りレタスを加え、しんなりしたら盛り付けます

ワンポイントアドバイス

トマトは、完熟物を利用すると美味しいです。汁は鍋だと150mlが標準仕様ですが、こちらのリゾットでは、水分200mlで美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1049033)
  • 2016/04/19 UP!

他の鍋のレシピ(215,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩の旨み!プチッとま中華リゾット | レシピブログTOP