カリッと美味しい!エバラキムチーズチヂミ
料理紹介
天候急転!涼しげで何故だかエバラプチッとキムチ鍋を購入!思わずある野菜とツナ缶で、カリッと美味しいチヂミが出来ました!この調合でベスト!
材料
- エバラプチッと鍋★キムチ味 1個
- 水 150ml
- 卵 M1個
- 小麦粉 120g
- 片栗粉 20g
- 韮 50g
- 千切り人参 50g
- 玉葱(角切り) 80g
- ピザ用チーズ 40g程度
- ごま 少々
- サラダオイル+胡麻油 2対1で大さじ2~
作り方
- 1.
1パックで2人分のキムチーズチヂミが出来ますよ!
- 2.
韮・人参(細)は4cmカット玉葱は、1cm角、ツナは汁を切る
- 3.
1ポーションに水150ccにM卵1個をよく混ぜておく
- 4.
小麦粉120g+片栗粉20gを3の中でしっかり混ぜる
◎片栗粉でモチッと感が出ます
- 5.
2の野菜をすべて4に入れる
- 6.
ツナも汁切りを入れる
◎烏賊などもあればどうぞ!
- 7.
中火でオイル少し多めで薄く広げて焼き、フライ返しでかえし、ピザ用チーズ胡麻などをかける
ワンポイントアドバイス
焼き上がりの時に、再度フライパンの淵よりオイルを回し、あげ焼きすることをお勧め!この工程で、お店のようなカリッと感が出ますよ!
記事のURL:
- (ID: r1049026)
- 2016/04/19 UP!