カリッと美味しい!エバラキムチーズチヂミby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

天候急転!涼しげで何故だかエバラプチッとキムチ鍋を購入!思わずある野菜とツナ缶で、カリッと美味しいチヂミが出来ました!この調合でベスト!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エバラプチッと鍋★キムチ味 1個
150ml
M1個
小麦粉 120g
片栗粉 20g
50g
千切り人参 50g
玉葱(角切り) 80g
ピザ用チーズ 40g程度
ごま 少々
サラダオイル+胡麻油 2対1で大さじ2~

【作り方】

  1. 1パックで2人分のキムチーズチヂミが出来ますよ!
  2. 韮・人参(細)は4cmカット玉葱は、1cm角、ツナは汁を切る
  3. 1ポーションに水150ccにM卵1個をよく混ぜておく
  4. 小麦粉120g+片栗粉20gを3の中でしっかり混ぜる
    ◎片栗粉でモチッと感が出ます
  5. 2の野菜をすべて4に入れる
  6. ツナも汁切りを入れる
    ◎烏賊などもあればどうぞ!
  7. 中火でオイル少し多めで薄く広げて焼き、フライ返しでかえし、ピザ用チーズ胡麻などをかける

【ワンポイントアドバイス】

焼き上がりの時に、再度フライパンの淵よりオイルを回し、あげ焼きすることをお勧め!この工程で、お店のようなカリッと感が出ますよ!