カリッと美味しい!エバラキムチーズチヂミby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
天候急転!涼しげで何故だかエバラプチッとキムチ鍋を購入!思わずある野菜とツナ缶で、カリッと美味しいチヂミが出来ました!この調合でベスト!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
エバラプチッと鍋★キムチ味 |
1個 |
水 |
150ml |
卵 |
M1個 |
小麦粉 |
120g |
片栗粉 |
20g |
韮 |
50g |
千切り人参 |
50g |
玉葱(角切り) |
80g |
ピザ用チーズ |
40g程度 |
ごま |
少々 |
サラダオイル+胡麻油 |
2対1で大さじ2~ |
|
【作り方】
- 1パックで2人分のキムチーズチヂミが出来ますよ!
- 韮・人参(細)は4cmカット玉葱は、1cm角、ツナは汁を切る
- 1ポーションに水150ccにM卵1個をよく混ぜておく
- 小麦粉120g+片栗粉20gを3の中でしっかり混ぜる
◎片栗粉でモチッと感が出ます
- 2の野菜をすべて4に入れる
- ツナも汁切りを入れる
◎烏賊などもあればどうぞ!
- 中火でオイル少し多めで薄く広げて焼き、フライ返しでかえし、ピザ用チーズ胡麻などをかける
【ワンポイントアドバイス】
焼き上がりの時に、再度フライパンの淵よりオイルを回し、あげ焼きすることをお勧め!この工程で、お店のようなカリッと感が出ますよ!