コンテとろける葱味噌ムスビ
料理紹介
昨日夜のご飯があまり、平たくオムスビを作って置きました。
コンテナチュラルのとろけ感は最高!朝から元気になれますよ!
材料
- コンテナチュラルチーズ 3分の1~
- ごはん 200g 2個分
- ウインナー 1本
- 刻み長葱 大さじ2
- a味噌 小さじ2
- aみりん 小さじ1
- (黒胡麻・ピンクペーッパー・三つ葉) お好みで
作り方
- 1.
しっとりとしたナチュラルコンテチーズは、フライパンの熱で風味よく溶けます!
- 2.
昨日の残りごはんは平たく丸く握り、冷蔵庫で保存!葱味噌はボールの中でa調味料で混ぜます
◎オムスビはしっかり握ります
- 3.
ペーパーに含ませたオイルをフライパンに塗り、ごはんとウインナーを焼きます
- 4.
カリッと焼きめがついたごはんを返して、葱味噌→ウインナー→コンテチーズをのせ蓋をしてチーズがとけるまで弱火で焼きます。
- 5.
黒胡麻。ピンクペッパー、三つ葉などあれば可愛くトッピングすると良いですよ!
ワンポイントアドバイス
2個くらいであれば、小さなフライパンで、熱を回した方がチーズは早くとけます。
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- 2016/04/19 UP!