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コンテとろける葱味噌ムスビ レシピ

コンテとろける葱味噌ムスビ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

昨日夜のご飯があまり、平たくオムスビを作って置きました。
コンテナチュラルのとろけ感は最高!朝から元気になれますよ!

材料

  1. コンテナチュラルチーズ 3分の1~
  2. ごはん 200g 2個分
  3. ウインナー 1本
  4. 刻み長葱 大さじ2
  5. a味噌 小さじ2
  6. aみりん 小さじ1
  7. (黒胡麻・ピンクペーッパー・三つ葉) お好みで

作り方

  1. 1.

    しっとりとしたナチュラルコンテチーズは、フライパンの熱で風味よく溶けます!

  2. 2.

    昨日の残りごはんは平たく丸く握り、冷蔵庫で保存!葱味噌はボールの中でa調味料で混ぜます
    ◎オムスビはしっかり握ります

  3. 3.

    ペーパーに含ませたオイルをフライパンに塗り、ごはんとウインナーを焼きます

  4. 4.

    カリッと焼きめがついたごはんを返して、葱味噌→ウインナー→コンテチーズをのせ蓋をしてチーズがとけるまで弱火で焼きます。

  5. 5.

    黒胡麻。ピンクペッパー、三つ葉などあれば可愛くトッピングすると良いですよ!

ワンポイントアドバイス

2個くらいであれば、小さなフライパンで、熱を回した方がチーズは早くとけます。

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  • (ID: r1049010)
  • 2016/04/19 UP!

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