コンテとろける葱味噌ムスビby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
昨日夜のご飯があまり、平たくオムスビを作って置きました。
コンテナチュラルのとろけ感は最高!朝から元気になれますよ!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
コンテナチュラルチーズ |
3分の1~ |
ごはん |
200g 2個分 |
ウインナー |
1本 |
刻み長葱 |
大さじ2 |
a味噌 |
小さじ2 |
aみりん |
小さじ1 |
(黒胡麻・ピンクペーッパー・三つ葉) |
お好みで |
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【作り方】
- しっとりとしたナチュラルコンテチーズは、フライパンの熱で風味よく溶けます!
- 昨日の残りごはんは平たく丸く握り、冷蔵庫で保存!葱味噌はボールの中でa調味料で混ぜます
◎オムスビはしっかり握ります
- ペーパーに含ませたオイルをフライパンに塗り、ごはんとウインナーを焼きます
- カリッと焼きめがついたごはんを返して、葱味噌→ウインナー→コンテチーズをのせ蓋をしてチーズがとけるまで弱火で焼きます。
- 黒胡麻。ピンクペッパー、三つ葉などあれば可愛くトッピングすると良いですよ!
【ワンポイントアドバイス】
2個くらいであれば、小さなフライパンで、熱を回した方がチーズは早くとけます。