コンテとろける葱味噌ムスビby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

昨日夜のご飯があまり、平たくオムスビを作って置きました。
コンテナチュラルのとろけ感は最高!朝から元気になれますよ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンテナチュラルチーズ 3分の1~
ごはん 200g 2個分
ウインナー 1本
刻み長葱 大さじ2
a味噌 小さじ2
aみりん 小さじ1
(黒胡麻・ピンクペーッパー・三つ葉) お好みで

【作り方】

  1. しっとりとしたナチュラルコンテチーズは、フライパンの熱で風味よく溶けます!
  2. 昨日の残りごはんは平たく丸く握り、冷蔵庫で保存!葱味噌はボールの中でa調味料で混ぜます
    ◎オムスビはしっかり握ります
  3. ペーパーに含ませたオイルをフライパンに塗り、ごはんとウインナーを焼きます
  4. カリッと焼きめがついたごはんを返して、葱味噌→ウインナー→コンテチーズをのせ蓋をしてチーズがとけるまで弱火で焼きます。
  5. 黒胡麻。ピンクペッパー、三つ葉などあれば可愛くトッピングすると良いですよ!

【ワンポイントアドバイス】

2個くらいであれば、小さなフライパンで、熱を回した方がチーズは早くとけます。