紫蘇ドレde手間なし!ラウンド新玉の漬物 レシピ

紫蘇ドレde手間なし!ラウンド新玉の漬物
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

新玉ねぎの漬物が、頂きたくて、浸透性が早いように輪切り!簡単に美味しくという発想で、我が家のノンオイルしそが香るドレッシングで1日つけておきました!シャキシャキ美味しいです^^

材料

  1. 新玉ねぎ 大1個
  2. ノンオイル紫蘇ドレッシング(リケン) 適量

作り方

  1. 1.

    ジップロックに、1センチにカットした新玉ねぎの輪切りを平らに並べて、適量のドレッシングで浸しています。

ワンポイントアドバイス

善玉コレステロールを増やしたい方は、生食がおすすめ!玉ねぎ成分の硫化アリルが逃げ出さないように、紫蘇ドレッシングは、味がしみる程度で良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1048996)
  • 2016/04/19 UP!

他のドレッシングのレシピ(32,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫蘇ドレde手間なし!ラウンド新玉の漬物 | レシピブログTOP