紫蘇ドレde手間なし!ラウンド新玉の漬物by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

新玉ねぎの漬物が、頂きたくて、浸透性が早いように輪切り!簡単に美味しくという発想で、我が家のノンオイルしそが香るドレッシングで1日つけておきました!シャキシャキ美味しいです^^

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
新玉ねぎ 大1個
ノンオイル紫蘇ドレッシング(リケン) 適量

【作り方】

  1. ジップロックに、1センチにカットした新玉ねぎの輪切りを平らに並べて、適量のドレッシングで浸しています。

【ワンポイントアドバイス】

善玉コレステロールを増やしたい方は、生食がおすすめ!玉ねぎ成分の硫化アリルが逃げ出さないように、紫蘇ドレッシングは、味がしみる程度で良いです。