大豆もやしのオードブル
料理紹介
大豆もやしは、ヘルシーで栄養価たっぷり!今日は、もやしをお洒落に頂けるレシピの、ご紹介です。
材料
- 大豆モヤシ 1袋
- 胡瓜 2分の1本
- ハム 4枚
- 薄焼き卵 2枚
- マヨネーズ 小さじ2
- コチュジャン 小さじ2分の1
- ハチミツ こさじ1
作り方
- 1.
薄焼き卵を作る
- 2.
たっぷりな熱湯でもやしを4分ほど塩茹でして、ザルにあげ冷ます
- 3.
胡瓜やハムは細切りしておく
- 4.
薄焼き卵に、もやしハム、きゅうりをのせ、しっかり巻きカットする
ソースを混ぜる
ワンポイントアドバイス
大豆もやしの他は、ハムを焼き豚、紫蘇や冥加などを入れても美味しく、ソースもお好みでどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1048938)
- 2016/04/19 UP!