大豆もやしのオードブル レシピ

大豆もやしのオードブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

大豆もやしは、ヘルシーで栄養価たっぷり!今日は、もやしをお洒落に頂けるレシピの、ご紹介です。

材料

  1. 大豆モヤシ 1袋
  2. 胡瓜 2分の1本
  3. ハム 4枚
  4. 薄焼き卵 2枚
  5. マヨネーズ 小さじ2
  6. コチュジャン 小さじ2分の1
  7. ハチミツ こさじ1

作り方

  1. 1.

    薄焼き卵を作る

  2. 2.

    たっぷりな熱湯でもやしを4分ほど塩茹でして、ザルにあげ冷ます

  3. 3.

    胡瓜やハムは細切りしておく

  4. 4.

    薄焼き卵に、もやしハム、きゅうりをのせ、しっかり巻きカットする
    ソースを混ぜる

ワンポイントアドバイス

大豆もやしの他は、ハムを焼き豚、紫蘇や冥加などを入れても美味しく、ソースもお好みでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1048938)
  • 2016/04/19 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆もやしのオードブル | レシピブログTOP