大豆もやしのオードブル
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
大豆もやしは、ヘルシーで栄養価たっぷり!今日は、もやしをお洒落に頂けるレシピの、ご紹介です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大豆モヤシ
1袋
胡瓜
2分の1本
ハム
4枚
薄焼き卵
2枚
マヨネーズ
小さじ2
コチュジャン
小さじ2分の1
ハチミツ
こさじ1
【作り方】
薄焼き卵を作る
たっぷりな熱湯でもやしを4分ほど塩茹でして、ザルにあげ冷ます
胡瓜やハムは細切りしておく
薄焼き卵に、もやしハム、きゅうりをのせ、しっかり巻きカットする
ソースを混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
大豆もやしの他は、ハムを焼き豚、紫蘇や冥加などを入れても美味しく、ソースもお好みでどうぞ。
このレシピのID: r1048938
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD