大豆もやしのオードブルby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

大豆もやしは、ヘルシーで栄養価たっぷり!今日は、もやしをお洒落に頂けるレシピの、ご紹介です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大豆モヤシ 1袋
胡瓜 2分の1本
ハム 4枚
薄焼き卵 2枚
マヨネーズ 小さじ2
コチュジャン 小さじ2分の1
ハチミツ こさじ1

【作り方】

  1. 薄焼き卵を作る
  2. たっぷりな熱湯でもやしを4分ほど塩茹でして、ザルにあげ冷ます
  3. 胡瓜やハムは細切りしておく
  4. 薄焼き卵に、もやしハム、きゅうりをのせ、しっかり巻きカットする
    ソースを混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

大豆もやしの他は、ハムを焼き豚、紫蘇や冥加などを入れても美味しく、ソースもお好みでどうぞ。