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米粉でカラッとちくわ磯部定食 レシピ

米粉でカラッとちくわ磯部定食
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スーパーで竹輪が安くて息子が好きな磯部揚げ!鯛のあらも格安の398円でたっぷり!豆腐があるのでだしを取り澄まし汁!家にある野菜と油揚げで混ぜご飯とピーマンの雑魚炒めでした。

材料

  1. 竹輪 4本
  2. a米粉 50g+(10g)
  3. a水 90cc~
  4. aあおさ 大匙1前後
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    竹輪は半分に切り斜めにカットして、米粉をまぶす

  2. 2.

    ボールにaを混ぜておき、1を絡ませる

  3. 3.

    揚げ油で、中温上で竹輪の溝の部分を下にして揚げ始める

  4. 4.

    ①お揚げと根菜キノコの白だし風な混ぜご飯
    ②鯛の豆腐汁
    ③ピーマンとじゃこのめんつゆ胡麻油炒め
    ④市販の漬物・豆製品

  5. 5.

    鯛の豆腐汁
    熱湯でさっと臭みを取り冷水にさらし、800ccの昆布水で塩小匙1+酒大匙2で。
    豆腐+冥加で!

  6. 6.

    ピーマン千切り5個分+じゃこ適量+めんつゆ+胡麻油で炒めるだけ!

  7. 7.

    人参+牛蒡+油揚げ+原木椎茸を白だしで炒めて、出来立てご飯に混ぜるだけ!

ワンポイントアドバイス

米粉はオイル吸収分が少ない粉です。必然的に揚げ物はカラッと揚がります。

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  • (ID: r1048891)
  • 2016/04/19 UP!

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