竹輪は半分に切り斜めにカットして、米粉をまぶす
ボールにaを混ぜておき、1を絡ませる
揚げ油で、中温上で竹輪の溝の部分を下にして揚げ始める
①お揚げと根菜キノコの白だし風な混ぜご飯
②鯛の豆腐汁
③ピーマンとじゃこのめんつゆ胡麻油炒め
④市販の漬物・豆製品
鯛の豆腐汁
熱湯でさっと臭みを取り冷水にさらし、800ccの昆布水で塩小匙1+酒大匙2で。
豆腐+冥加で!
ピーマン千切り5個分+じゃこ適量+めんつゆ+胡麻油で炒めるだけ!
人参+牛蒡+油揚げ+原木椎茸を白だしで炒めて、出来立てご飯に混ぜるだけ!